> 삼양-마라탕면(내 돈 주고 사먹은 후기)&조리법
본문 바로가기

일상의 일기

삼양-마라탕면(내 돈 주고 사먹은 후기)&조리법

​안녕하세요​~
전날 술 마시고 아침에 허기지고 해장할 겸 삼양 신제품 라면을 먹어봤습니다.

  • 구성품

 

  • 영양성분표


먼저 조리법부터 알려드리고!! 후기 알려드릴게요~!

​조리법


​​

​1. 물 550ml를 넣어주세요.


2. 물이 끓으면 면과 건더기 수프(후레이크)를 넣어주세요. ​


전 건더기 수프를 좋아하지 않아서 절반만 넣었습니다^^

3. 면이 익으면 그릇에 덜어놓고 후첨 액상수프를 넣어주세요.​


그러면 식사하시면 됩니다^^헷~


 

​후기

​(T.M.I전 식당에서 마라탕면 딱 한 번 먹어보았습니다.)

‘마라’라는 향신료가 생각보다 강하더라고요.
그리고 꽤 매콤합니다.
면은 특유의 삼양 면같은 식감이었어요. 다만 얇지 않고 나름 쫄깃쫄깃해서 맛있어요.

총 평은
2/3는 먹고 나머지는 버렸...ㅜㅜ
먹을 만은 했어요. 근데 향이 강해서 국물은 딱 한 번 먹었...ㅠㅠ전 갠적으로 살짝 거부감이 들더라구요.

마라향을 좋아하시는 분이라면 한 번 드셔 보는 것도 추천드려요. 전 아직 초딩입맛인가봅니다!ㅠㅠ

단지 저 스스로에게 시도는 좋았다.
이 정도로 마무리하려 합니다.

바바이